Модельный ряд Lancia ограничится одной моделью

Lancia Ypsilon

Итальянский автопроизводитель Lancia, давно пребывающий в глубоком кризисе, в скором времени может “почить в бозе”.

Исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне в интервью изданию La Repubblica сообщил, что концерн намерен прекратить реализацию автомобилей Lancia за пределами Апеннинского полуострова. Данное решение продиктовано низкими объемами продаж продукции Lancia в ряде европейских стран. Более того, по словам Серджио Маркионне, в ближайшее время Lancia откажется от производства “перелицованных” моделей Chrysler и сосредоточится на выпуске исключительно хэтчбека Ypsilon третьего поколения.

Данный автомобиль, дебютировавший на рынке в 2011 году, производится на польском заводе Fiat в городе Тычи с двумя бензиновыми моторами объемом 0.9 и 1.2 литра, 1.3-литровым дизельным агрегатом и силовой установкой объемом 1.2 литра, которая работает на сжиженном газе. Модель комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач и пятискоростным “автоматом”.

Будет ли компания Lancia проектировать четвертое поколение Ypsilon, Серджио Маркионне не уточнил. Таким образом, не исключено, что уже через три года, когда жизненный цикл поколения Ypsilon подойдет к концу, компания Lancia может прекратить свое существование.

В 2012 году сообщалось, что Lancia для увеличения объемов продаж построит на базе Jeep Compass первый в истории марки кроссовер, однако проект так и не был реализован.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans