Милиционер, сбивший насмерть ребенка, ездил на летней резине

По данным источника в правохранительных органах, на колесах авто сотрудника милиции, который в Симферополе сбил насмерть 11-летнего мальчика, были не зимние покрышки, а летняя резина (то есть усиливается скольжение по замерзшей дороге — тормозной путь становится дольше и практически невозможно избежать дорожно-траспортного происшествия).

Однако начальник пресс-службы Управления ГАИ в АРК Андрей Рябиков не комментируют эти данные: «Официальные подробности случившегося находятся в сводке, которую вы можете найти на нашем сайте. Ничего добавить к тому, что есть, я не могу».

Напомним, в Симферополе сотрудник милиции, управляя собственной машиной практически в центре города сбил школьника. Трагедия произошла днем 8 февраля: 24-летний водитель «Фольксвагена Поло» на улице Красноармейской наехал на 11-летнего мальчика, который внезапно выбежал на дорогу из-за стоявшего на остановке автобуса. Смерть ребенка наступила мгновенно.

По информации, которую нам подтвердил источник в правоохранительных органах, за рулем иномарки находился работник одного из паспортных столов крымской столицы: «А вот аттестованный он или гражданский — не имеем понятия».

Прокуратура Центрального района крымской столицы возбудила уголовное дело по ч 2. ст. 285 УК — нарушение правил безопасности дорожного движения водителем транспортного средства, которое повлекло смерть. Идет следствие.

Работники ГУ МВД в АРК на условиях анонимности сообщили нам: по предварительной иформации, вины их коллеги в трагедии нет, тем более он был трезвым в тот злополучный момент. Сейчас водитель находится на свободе на подписке о невыезде.

Источник: Сегодня.ua

 

Добавить комментарий