Кроссовер Lamborghini придется ждать три года

Lamborghini Urus (1)

Исполнительный директор Lamborghini Стефан Винкельман подтвердил намерения компании выпустить серийный вариант кроссовера Urus. Правда, до “прилавков” автомобиль доберется еще не скоро.

Во время одного из интервью в рамках международного мотор-шоу в Детройте топ-менеджер Lamborghini заявил, что продуктовая линейка пополнится спортивным “паркетником” не ранее 2017 года. Конкретные сведения о техническом оснащении автомобиля Стефан Винкельман не озвучил, так что в этом вопросе приходится полагаться на слухи.

По информации журналистов, идеологический преемник Lamborghini LM002 будет построен на модульной платформе MLB, которая ляжет в основание нового поколения Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. В гамму моторов войдут бензиновый агрегат V8 с двумя турбинами и гибридная 650-сильная установка с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Ежегодно Lamborghini рассчитывает собирать до 3 000 экземпляров модели Urus, основными рынками сбыта которой станут Россия, США, Китай и страны Ближнего Востока. Представители СМИ оценивают будущий “паркетник” итальянского автопроизводителя в сумму примерно €160 000.

Lamborghini Urus (2)

Lamborghini Urus (3)

Lamborghini Urus (4)

Источник: Колеса