«Конюшня» Red Bull впервые отпраздновала успех в Северной Америке

Red Bull

Седьмой этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, прошедший на канадском автодроме в Монреале, завершился триумфом Себастьяна Феттеля, который принес «энергетической» команде первую победу в гонках на территории Северной Америки.

Победа действующего чемпиона мира на Гран-при Канады выглядит более чем убедительной. Себастьян Феттель, выиграв в субботней квалификации свой 39-й поул-позишн в карьере, уверенно стартовал в воскресных состязаниях и лидировал на протяжении большей части гонки с комфортным отрывом от конкурентов. На финише немецкий пилот Red Bull «привез» ближайшему преследователю Фернандо Алонсо из Ferrari 14,4 с. Следом за испанцем под клетчатым флагом проехал Льюис Хэмилтон из Mercedes, который упустил вторую строчку за несколько кругов до конца гонки. Для британского новобранца Mercedes подиум в Монреале стал третьим в текущем сезоне.

Напарник Хэмилтона по «конюшне» Нико Росберг после победы в Монако показал в канадской гонке пятый результат, пропустив вперед себя еще и Марка Уэббера из Red Bull. Удачно последний этап сложился для Жана-Эрика Верня из Toro Rosso, который финишровал на шестой позиции, что является лучшим результатом в карьере французского гонщика.

Великолепную гонку провели Пол ди Реста и Фелипе Масса. Представитель Force India, стартовав с 17-й позиции, по ходу соревнований отыграл десять мест, а бразильский пилот Ferrari, занимавший на стартовой решетке 16-ю строчку, в итоге стал восьмым. В очковую зону также попали Кими Райкконен из Lotus и Адриан Сутил из Force India. Пилоты российской команды Marussia — Жюль Бьянки и Макс Чилтон — в Гран-при Канады заняли соответственно 17-ю и 19-ю строчки.

К сожалению, минувший гоночный уикенд был омрачен трагедией: во время эвакуации болида Sauber Эстебана Гутьерреса в результате несчастного случая серьезные травмы головы получил маршал. Сотрудника Гран-при Канады, который проработал на гонках несколько лет, доставили в госпиталь, но спасти его жизнь врачам не удалось. Личность погибшего руководство FIA пока не раскрывает.

Результаты Гран-при Канады:

1. Себастьян Феттель — Red Bull — 1:32,09.143;
2. Фернандо Алонсо — Ferrari — +14,4;
3. Льюис Хэмилтон — Mercedes — +15,9;
4. Марк Уэббер- Red Bull — +25,7;
5. Нико Росберг — Mercedes — +69,7;
6. Жан-Эрик Вернь — Toro Rosso — 1 круг;
7. Пол ди Реста — Force India — 1 круг.
8. Фелипе Масса — Ferrari — 1 круг;
9. Кими Райкконен — Lotus — 1 круг;
10. Адриан Сутил — Force India — 1 круг;
11. Серхио Перес — McLaren — 1 круг;
12. Дженсон Баттон — McLaren — 1 круг;
13. Ромен Грожан — Lotus — 1 круг;
14. Валттери Боттас — Williams — 1 круг;
15. Даниэль Риккиардо — Toro Rosso — 2 круга;
16. Пастор Мальдонадо — Williams — 2 круга;
17. Жюль Бьянки — Marussia — 2 круга;
18. Шарль Пик — Caterham — 3 круга;
19. Макс Чилтон — Marussia — 3 круга;

Сошли:

Эстебан Гутьеррес — Sauber;
Нико Хюлкенберг — Sauber;
Гидо ван дер Гарде — Caterham.

Положение в личном зачете:

1. Себастьян Феттель – 132 очка;
2. Фернандо Алонсо – 96;
3. Кими Райкконен – 88;
4. Льюис Хэмилтон – 77;
5. Марк Уэббер – 69;
6. Нико Росберг – 57.

Положение в Кубке конструкторов:

1. Red Bull — 205 очков;
2. Ferrari — 145;
3. Mercedes — 134;
4. Lotus — 114;
5. Force India — 51;
6. McLaren — 37.

Источник: Колеса

 

Метки: