Компанию Bimota купили швейцарские инвесторы

Bimota

За последние пару лет несколько итальянских производителей мотоциклов перешли под крыло иностранных инвесторов. Компанию Ducati купил немецкий производитель Audi, в то время как марка Husqvarna оказалась частью KTM. На сей раз, настала очередь компании Bimota, которую купили иностранные вкладчики.

В этом году марка Bimota, которую в свое время основали Бьянчи (BIanchi), Морри (MOrri) и Тамбурини (TAmburini), празднует 40-ую годовщину. Согласно новостям, итальянскую компанию купила швейцарская финансовая группа, название которой пока не разглашается. Очевидно, что у покупателей есть страсть к экзотическим итальянским мотоциклам.

На данный момент, кажется, в структуре Bimota не планируется каких-либо изменений, то есть фабрика останется в области Римини и продолжит сотрудничать с Ducati и BMW, покупая двигатели болонской и баварской фабрик. Новые владельцы планируют увеличить бюджет компании и сделать ее более стабильной с финансовой точки зрения.

В своей истории Bimota пережили и взлеты, и падения. В 2001 году компания обанкротилась, но восстала из пепла спустя несколько лет.

Источник: Bikepost