Киев — в масштабной аварии на Караваевых дачах разбито 7 машин

Едва не обернулась трагедией масштабная авария на Караваевых дачах 31.03.2012 в 08:20

Как сообщает корреспондент «Автополигон.инфо» Влад, ДТП произошло на ул.В.Гетьмана в 30 метрах от перекрестка с Чоколовским бульваром и ул.Уманской.

Предварительно, водитель грузовика Хюндай, двигаясь по ул.В.Гетьмана в среднем ряду в направлении пл.Космонавтов, на скорости протаранил машины, стоящие на красный сигнал светофора перед перекрестком. Первой под удар попадает Славута с 5-месячным ребенком и его мамой на заднем сидении. Славута бьет Митсубиси Паджеро, который выезжает на перекресток и ударяет Опель, выезжающий со стороны радиорынка на зеленый сигнал. Параллельно грузовик ударяет Таврию и царапает весь левый бок Тойоты.

Разбитые машины почти полностью перекрывают проезжую часть, образуя пробку от Индустриального моста.

Водители и свидетели аварии осторожно вытащили из смятой в лепешку Славуты маму и ребенка. Быстро приехала скорая. Пострадавших увезли в Охмадет. Предварительно, их жизни вне опасности. Удар был такой силы, что задняя часть Славуты деформировалась примерно на 50 сантиметров, вещи из багажника оказались в салоне а пакет с продуктами повис на бампере грузовика.

Остальные участники аварии не пострадали.

На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. В течении часа разбитые машины оттянули в правый ряд. Оформление аварии заняло более 3 часов. Водитель грузовика, мужчина около 40 лет, сначала сказал что отказали тормоза, затем поменял версию, сказав что понесло при экстренном торможении, следов которого впрочем на асфальте не было. По словам водителей левый ряд был пустой перед ударом, в случае отказа тормозов водитель мог уйти туда использовать для остановки отбойник.

На перекрестке установлены 2 камеры, в поле зрения одной из них должен был попасть грузовик за секунды до удара.

В результате аварии:

Славута, днепропетровская регистрация, полностью уничтожена

Таврия, киевская регистрация, значительная деформация спереди слева, сзади. Целесообразность восстановления авто сомнительна.

Митсубиси — незначительные повреждения, машина на ходу

Опель — вмятина сзади слева

Тойота — процарапан весь левый бок, оторвано зеркало.

Хюндай — повреждена передняя часть, машина на ходу.

Еще одна машина, получив царапины, покинула место аварии до съемки.

В данном случае детское кресло спасло младенца от тяжелых травм. Стоимость качественного кресла 1500-2000 грн. Стоимость похорон или лечения на порядки выше.

Иногда матери объясняют отсутствие кресла «держу сына в руках материнских любящих, не отпущу его никогда». Так вот, при аварии вес ребенка увеличивается в десятки раз, ни одни руки его не удержат, и все что сможет мама — смотреть как тело ребенка вылетает через разбитое лобовое стекло, или насмерть разбивается о «торпедо».

Некоторые мужчины возят ребенка, помещая его между собой и рулем. Чем это может окончиться даже в случае экстренного торможения — понятно всем кроме этих туповатых водителей.

Будьте предусмотрительны, покупайте детское кресло заранее, к рождению ребенка. Даже в серьезных авариях кресла спасают младенцев от серьезных травм.

Источник: Автополигон

 

Добавить комментарий