Киевские таможенники сели в тюрьму за мухлеж с Bugatti

Bugatti

Голосеевский райсуд Киева вынес приговор двум инспекторам Киевской региональной таможни, допустивших служебную халатность при растаможивании иностранных запчастей, что привело к убыткам государству в сумме свыше 360 тыс. гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

При оформлении запчастей к машинам, ввезенным на территорию Украины одной из столичных фирм, таможенники не проверили достоверность данных, заявленных в сопроводительных документах о наименовании товара, его количестве и производителе.

“Из-за халатности под таможенный контроль не попала львиная доля автозапчастей к автомобилям известных марок (в том числе Bugatti, General Motors и др.), что привело к неуплате в бюджет более 360 тыс. гривень таможенных платежей и поступления в свободное обращение контрабандного товара”, – говорится в сообщении прокуратуры.

По приговору суда оба сотрудника Киевской региональной таможни признаны виновным по ч. 2 ст. 367 УК (служебная халатность) и приговорены к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и лишением права занимать должности в таможне.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры Киева и взыскал с осужденных в пользу государства более 360 тыс. грн. причиненного ими ущерба.

По данным ТопЖыра, в Киеве заказывали как минимум один Bugatti Veyron.

За элитный суперкар неизвестный покупатель отдал больше 1 200 000 евро.

Источник: АВТО bigmir)net