Киевские дороги обещают залатать до 20 апреля

Директор Киевавтодора обязался провести «ямочный ремонт» дорог, а водителям посоветовал требовать возмещение ущерба, нанесенного из-за ям.

Коммунальное предприятие Киевавтодор обязалось провести «ямочный ремонт» дорог до 20 апреля. Об этом на сегодняшнем заседании Киевсовета сообщил генеральный директор предприятия Георгий Глинский, в адрес которого в последнее время сыпятся упреки власти и оппозиции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«До 20 апреля на всех магистральных дорогах мы ремонтные работы проведем», — отметил Глинский.

За возмещением ущерба из-за ям на дорогах он посоветовал автомобилистам обращаться к балансодержателям.

Бедственную ситуация на столичных дорогах он попытался оправдать отсутствием денег, а именно, недостаточным финансированием текущего и капитального ремонта. «С 2001 года финансирование постоянно уменьшается. В 2007 году была принята программа ремонта на 2007-2011 год. Там был заложен ремонт целых 6,5 млн. кв.м. дорожного покрытия. На сегодня эта программа профинансирована на 8,4%», — сказал Глинский.

Глинский добавил, что три года назад миллиарды гривен, которые можно было выделить на ремонт дорог, были направлены на строительство дорожных развязок. «Я понимаю все претензии автомобилистов и журналистов, но они не понимают, что без финансирования дороги не появятся», — резюмировал гендиректор Киевавтодора.

Источник: ЛІГА.Новости

 

Метки:

Оставить комментарий