Кен Блок пересядет на гусеничный пикап

Ford F-150 RaptorTrax

Гоночный коллектив Hoonigan Driving Division, ранее известный под названием Monster World Rally Team, представил пикап Ford F-150 Raptor на гусеничном ходу. Автомобиль впервые покажут публике в конце недели на американском турнире X Games, который пройдет в Аспене (штат Колорадо). В конце текущего года, зимой, машина примет участие в новом видеоролике с Кеном Блоком.

Новинка, получившая название RaptorTrax, подготовлена калифорнийской фирмой Special Vehicle Concepts. Автомобиль окрашен в традиционные цвета команды Кена Блока, оснащен гусеницами американской компании Mattracks на каждой оси, восьмицилиндровым двигателем 6.2 с механическим нагнетателем, каркасом безопасности и креслами Recaro в салоне.

Кроме того, пикап получил багажник на крыше, крепления для сноубордов и лебедку в задней части кузова, светодиодную «люстру», мощную аудиосистему, а также специальные отсеки для еды и напитков в салоне.

Сейчас Кен Блок выступает в американском ралли и соревнованиях по ралли-кроссу на 650-сильном хэтчбеке Ford Fiesta. Этот же автомобиль используется для его видеороликов с джимханой.

Источник: Мотор