Кастом Honda CB400F 1978

Honda CB400F 1978 (1)

«Salty Speed Co.» — одна из относительно новых мастерских на восточном побережье Австралии. Небольшой гараж располагается в Уоллонгонге (или просто Гонг, как его называют местные жители), примерно в часе езды от Сиднея. Кастом Honda CB400F — второй проект австралийских мастеров, хотя ребята уже достаточно популярны, по крайней мере, в своем регионе. Изначально Брент, владелец данного мотоцикла Salty Speed Honda CB400F, хотел купить первый кастом CB250 Brat Tracker, но его опередил молодой шахтер из Квинсленда. Таким образом, Мэтту из мастерской «Salty Speed Co.» пришлось переделать мотоцикл Брента.

По словам Мэтта, донорский мотоцикл был в хорошем состоянии, но потребовались тонкие модернизации, чтобы добиться требуемого результата. Так, была установлена резина Firestone Deluxe Champion 4.00 (спереди) и 4.50 (сзади), переделан задний подрамник и крепление аккумулятора, зажигание и кнопка стартера. Рама мотоцикла максимально облегчена, убраны лишние кронштейны. Мэтт переделал родные крылья, установив их на самодельные крепления. Другие детали: миниатюрный спидометр, клипоны, кастомные траверсы, ручки Posh, самодельное седло из листовой стали, неопрена и светло-коричневой кожи.

Двигатель практически стоковый. Настроены карбюраторы, установлены нулевые фильтры K&N и выхлоп 4 в 1 с керамическим покрытием. Последний штрих — покраска.

Источник: Bikepost