Инспектор ДПС опознал Павла Дурова в сбившем его водителе

Инспектор ДПС опознал Павла Дурова в сбившем его водителе, после чего были выписаны постановления на обыски, которые прошли в офисе «ВКонтакте» и в квартире создателя социальной сети. Несмотря на это, в выписанной Дурову повестке пока значится «свидетель», сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, главное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал полицейский. По предварительной информации следствия, за рулем Mercedes-Benz, совершившего умышленный наезд на сотрудника ГИБДД, мог находиться основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров. Если его причастность к аварии докажут, то Дурову будет грозить до пяти лет лишения свободы.

В материалах дела говорится, что вечером пятого апреля водитель Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения в центре Санкт-Петербурга. Затем мужчина, находившийся за рулем, не выполнил требование инспектора ГИБДД об остановке и совершил наезд на полицейского. Затем нарушитель попытался скрыться, но встал в пробку, после чего выбежал из машины и скрылся в неизвестном направлении.

Пресс-служба социальной сети заявила, что Дуров не мог быть причастен к аварии, так у него нет автомобиля и он обычно ходит пешком или на метро.

Источник: Autonews.ru

 

Добавить комментарий