Инженер Porsche подтвердил «турбочетверку» для кроссовера Macan

Porsche Macan Turbo

Кроссовер Porsche Macan к концу 2014 года получит модификацию с четырехцилиндровым мотором. Об этом сообщает издание Autoexpress со ссылкой на инженера немецкой марки Томаса Каспера.

О том, что Porsche ведет разработку нового четырехцилиндрового оппозитного мотора, стало известно в 2011 году. Ожидается, что помимо «Макана», таким двигателем будут оснащаться купе Cayman и Boxster.

По словам Каспера, это будет новый оппозитный бензиновый двигатель с турбонагнетателем. Об объеме и отдаче агрегата пока не сообщается. Инженер отметил, что звук мотора является для инженеров «приоритетной задачей», при этом Macan с «четверкой» по своему характеру все равно останется «настоящим Porsche». Каспер добавил, что в планы Porsche не входит оснащение «Макана» четырехцилиндровой силовой установкой, потребляющей дизельное топливо.

Вседорожник Porsche Macan, который был представлен в ноябре, сначала будет предлагаться с двумя шестицилиндровыми бензиновыми моторами объем 3.6 и 3.0 литра, а также с трехлитровым дизелем V6. Все агрегаты сочетаются с семиступенчатым «роботом» PDK.

Источник: Мотор