За 9 месяцев продажи GM выросли за счет США и Китая

GM Bondholders

По данным Reuters, спрос на авто в указанных выше странах помог американскому автопроизводителю компенсировать слабость рынков Европы и Южной Америки.

Отмечается, что в третьем квартале рост продаж в Китае и США составил 5,5%.

Возвратимся к продажам за девять месяцев. Так, представители GM сообщили, что в отчетный период было продано более 7,25 млн авто. В частности, продажи американской фирмы в Северной Америке выросли на 7,3% почти до 2,45 млн автомобилей, в Китае — на 7,5% до 2,85 млн. В Европе показатель снизился на 2,4% до 1,18 млн, в Южной Америке — на 2,1% почти до 770 тыс. машин.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что сейчас GM соперничает с японским автоконцерном Toyota Motor Corp за звание крупнейшего поставщика авто в мире. Добавим, что до 2008 года GM удерживался на первой позиции в мире по этому показателю целых 77 лет, но в указанный выше год уступил лидерство Toyota.

Добавим, что по результатам 2011 года GM вновь стал самым крупным автопроизводителем в мире, но уже в 2012 году уступил первенство японскому автоконцерну. Подчеркнем, что компания Toyota пока не опубликовала данные о продажах за январь-сентябрь, однако в первом полугодии она сохранила за собой пальму первенства по мировым продажам.

Источник: АВТО bigmir)net