«Заряженный» кабриолет BMW M3 с «сердцем» от кроссовера X6 M

Сейчас на Ваших глазах немецкий кабриолет BMW M3 (модификация E92) будет преобразован в агрессивного монстра Manhart MH3 V8 Biturbo R с двигателем от внедорожной модели X6 M. Над этим проектом не переводя дух, трудились немецкие специалисты из ателье Manhart Racing. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Эссене 2012 (Essen Motor Show).

Наиболее важные нововведения в доводочной программе для M3 Cabrio традиционно для этих ребят скрываются под капотом автомобиля. Стандартный мотор кабриолета BMW инженеры отправили в топку, а на его место приладили мощный 4.4-литровый силовой агрегат V8 твин-турбо от «заряженного» кроссовера X6 M. Двигатель получил от тюнеров новый кожух из углеродного волокна и оптимизированное программное обеспечение.

После перенастройки управляющей электроники мотор позволяет снять мощность не менее 655 л.с. (488 кВт) и 955 Нм пикового крутящего момента. Чтобы добавить M3 Cabrio резвости инженеры деактивировали электронный ограничитель максимальной скорости. По расчетам Manhart это позволило поднять «максималку» до отметки порядка 320 км/ч (199 миль/ч).

Новый Manhart MH3 можно будет отличить от стандартной модели не только по скорости, но и по звуку — тюнеры укомплектовали двухдверку мощной титановой системой выхлопа Akrapovic Evolution Titanium со спортивными катализаторами и четырьмя выхлопными патрубками диаметром 90 мм каждый. Чтобы водитель смог обуздать табун лошадей более мощного двигателя от X6 M, кабриолет получил его усиленные тормозные механизмы с четырехпоршневыми суппортами и дисками диаметром 396 мм спереди и 374 мм — сзади.

Кроме того от кроссовера X6 M новинке досталась 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия, которая получила систему блокировки дифференциала для обеспечения лучшего сцепления с дорогой. Новый проект Manhart Racing также получил комплект 20-дюймовых колесных дисков из легкого сплава с высокопроизводительными шинами размерности 255/35Z R20 (спереди) и 305/25Z R20 (сзади). Стандартная подвеска основательно модернизированного M3 Cabrio обзавелась пользовательским набором регулируемых койловеров KW.

Источник: Engine-Market

 

Добавить комментарий