Журналисты выяснили примерную цену нового Ford Mustang

Ford Mustang

За несколько дней до мировой премьеры очередного поколения Ford Mustang, которая пройдет одновременно сразу в шести городах мира, представителям СМИ удалось по своим каналам узнать приблизительную стоимость спорткара.

Ford Mustang шестого поколения впервые официально будет продаваться в Старом Свете. Компания пока не уточняет список европейских стран, где планируется осуществлять реализацию машины, но издание Autoexpress предполагает, что возможность приобрести машину у дилеров “Голубого овала”, скорее всего, появится у потенциальных покупателей модели, проживающих в Великобритании. Ориентировочная стоимость нового Ford Mustang в минимальной комплектации составит 35 000 фунтов стерлингов ($56 570).

Ранее сообщалось, что руководство Ford рассматривает перспективы модели Mustang на российском рынке, где продукция марки пользуется высоким потребительским спросом.

Базовую версию машины оснастят 4-цилиндровым турбированным двигателем серии EcoBoost объемом 2.3 литра и мощностью 310 л.с., в то время как топовая модификация будет производиться с V-образной “восьмеркой”, развивающей 500 л.с. Автомобиль останется верен переднемоторной компоновке и заднему приводу и получит шестиступенчатую механическую коробку передач и автоматическую шестидиапазонную трансмиссию.

Источник: Колеса