Женева-2014: T-Roc – концепт внедорожного купе от Volkswagen

Volkswagen T-Roc (1)

Спрос, как известно, рождает предложение. В последние несколько лет спрос на кроссоверы самых разных размеров и на внедорожные версии всех и вся настолько вырос, что автопроизводители просто не могут оставаться в стороне, предлагаю иногда очень нестандартные решения. Так, в Женеву Volkswagen привез нечто, что можно описать так: «родила царица в ночь, не то сына, не то дочь»… Встречайте – концепт T-Roc. Он же «внедорожное купе». Он же претендент на то чтобы занять в модельном ряду VW место на ступень ниже Tiguan.

Если T-Roc и в самом деле кроссовер, то очень и очень компактный. Точные габариты немцы пока не обнародовали, однако сказали, что построен концепт на модульной платформе MQB, то есть на той, на которой создано нынешнее поколение Golf. Инженеры также говорят, что благодаря их усилиям по облегчению конструкции, весит T-Roc всего 1420 кг. Не менее интересно и то, что концепт оснащен съемными панелями крыши, для которых предусмотрено место в багажнике. То есть кроссовер можно превратить в кабриолет.

Под капотом у VolkswagenT-Roc спрятан 2-литровый дизельный двигатель со 184 л. с. мощности и 380 Нм крутящего момента. Естественно, есть и система полного привода 4Motion. Она, к слову, может работать в трех режимах – снег, бездорожье и город. В зависимости от того, что выберет водитель, изменится не только распределение момента, но и алгоритм работы 7-ступенчатой роботизированной коробки передач DSG и некоторых вспомогательных систем. А что касается расхода топлива, то потребляет мотор всего 4,9 литра солярки на 100 км пути.

Отдельно немцы уточнили, что мотор, установленный под капотом концепта, не является единственным из доступных. T-Roc может комплектоваться любым агрегатом, доступным сегодня для Golf.

Почти ничего пока не известно о возможном уровне оснащения концепта, за исключением того, что «стоит» он на 19-дюймовых колесных дисках, а спереди и сзади установлены камеры, чтобы водителю было проще ориентироваться в сложных условиях. Когда T-Roc может перейти из статуса концепта в серийную версию, в Volkswagen молчат. Говорят, думать об этом еще рано.

Источник: InfoCar.ua