Женева-2014: Skoda Octavia и Superb придется потесниться

Skoda Octavia (1)

Продуктовую линейку чешского автопроизводителя в течение ближайших лет пополнит новое пятидверное купе, которое будет создано на базе дебютировавшего сегодня в Женеве шоу-кара VisionC.

Первое в истории компании пятидверное купе имеет достаточно самобытный дизайн экстерьера, для которого характерны острые углы, четкие линии и резкие грани. Новый концептуальный автомобиль может похвастаться тщательно продуманной аэродинамикой: коэффициент лобового сопротивления равен 0.26. При знакомстве с интерьером достойны внимания такие детали, как “двухэтажная” консоль с большим сенсорным экраном, изящная рукоятка коробки передач и полностью электронный 3D-щиток приборов.

Основой для модели послужила модульная плафторма MQB, на которой спроектированы лифтбек и универсал Skoda Octavia третьего поколения. В моторном отсеке концептуальной машины расположился 4-цилиндровый двигатель TSI объемом 1.4 литра и мощностью 110 л.с. Силовая установка, способная работать как на бензине, так и природном газе, отвечает экологическим стандартам “Евро-6″. Максимальная скорость шоу-кара Skoda VisionC составляет 214 км/ч.

По слухам, товарный вариант пятидверного купе, которому в продуктовой линейке Skoda отводится место между Octavia и Superb, поступит на “прилавки” до конца 2016 года.

Источник: Колеса
Фото: autoevolution