Женева-2014: Lamborghini Huracan LP 610-4 выкатили на публику

Lamborghini Huracan LP 610-4 (1)

Если вы знаете, что такое Интернет, а вы это знаете, то Lamborghini Huracan уже давненько не является для вас большим секретом. Мы неоднократно писали о нем, а теперь преемник Gallardo показался публике живьем в рамках стартовавшего сегодня автосалона в Женеве.

Huracan – интересный во многих отношениях суперкар, однако главной его характеристикой, как ни крути, является то, что, собственно говоря, позволяет ему нестись по дорогам быстрее ветра. Под капотом у дебютанта установлен 5,2-литровый бензиновый V10, выдающий 610 л. с. мощности и 560 Нм крутящего момента. Особенность этого мотора в том, что в нем сочетается непосредственный и распределенный впрыск топлива (IDS – Iniezione Diretta Stratificata). Причем, мотор этот соответствует экологическому стандарту Евро-6. Благодаря системе «Старт-Стоп» он «съедает» в среднем всего 12,5 литров топлива на 100 км. Ну, а сотрудничество агрегата с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением Lamborghini Doppia Frizione (LDF) позволяет ему разгоняться до первой «сотни» за 3,2 секунды. До 200 км/час – за 9,9 секунды. Максимальная же скорость суперкара равна 315 км/час. Привод у автомобиля полный, c электронной системой распределения тяги.

Немало любопытных решений и в интерьере суперкара. Например, панель приборов представляет собой цельный TFT-дисплей диагональю 12,3 дюйма. На нем отображаются не только приборы, но и навигационная карта. Вывести на экран можно и развлекательные функции. И, естественно, весь салон Lamborghini Huracan изобилует кожей и алькантарой в различных цветовых сочетаниях (на выбор покупателя). На руле итальянцы расположили переключатель режимов работы двигателя и коробки передач, системы полного привода и системы стабилизации с тремя уровнями: Strada, Sport и Corsa.

В продажу Huracan поступит летом нынешнего года, и в Lamborghini уверены, что он будет пользоваться ничуть не меньшим спросом, чем Gallardo. Уже сейчас на него оформлены сотни предзаказов.

Источник: InfoCar.ua

Фото: Autoblog