Ещё один Adventure

ССМ GP450 Adventure

Специалисты британского бренда ССМ работают над новой моделью мотоцикла. GP450 Adventure — а именно такое рабочее название присвоено новинке — планируют показать публике на выставке Motorcycle Live show, которая пройдёт в ноябре этого года в Бирмингеме.

Использование двигателей от мотоциклов других брендов — привычная практика для ССМ. На этот раз в качестве донора был выбран BMW G450X. Так что вас не должно ввести в заблуждение слово «Adventure» — это не будет очередное подобие R1200GS с весом более двух сотен килограммов. Напротив, новый мотоцикл должен будет занять практически пустую нишу на рынке — ведь если вы захотите купить лёгкий раллийный мотоцикл, который можно будет использовать для длительных путешествий — вряд ли вам смогут предложить хотя бы что-то.

Подробности о новинке хранятся в строжайшем секрете, но кое-какая информация всё же просочилась. Вес мотоцикла составит всего 135 килограммов, что в сочетании со сравнительно невысоким седлом сделает GP450 Adventure подходящим для мотоциклистов небольшого роста, а также более пригодным для внедорожной езды — по сравнению с большими коллегами по названию.

Достаточно необычной будет конструкция рамы мотоцикла — она будет изготовлена из алюминиевых элементов, соединённых между собой при помощи специального высокопрочного клея — такая технология широко применяется в авиастроении.

Цена новинки составит 7995 фунтов стерлингов, а покупателям, которые приобретут новый GP450 Adventure на выставке в Бирмингеме, также будет вручён купон на 250 фунтов на приобретение аксессуаров для мотоцикла.

Остин Клюс (Austin Clews), глава CCM, рассказал о работе над новинкой: «На протяжении долгого времени сектор рынка, который составляют эндуро для путешествий, развивался в одном и том же направлении. Мотоциклы становились больше и тяжелее с каждым годом. Мы заметили, что не всем это по душе, и разработали мотоцикл подобного класса, который может быть использован в сложных дорожных и внедорожных условиях без страха уронить его, а потом не поднять. На нём можно будет путешествовать, также он будет идеальным мотоциклом для каждодневных поездок. Мы взаимодействовали с потенциальными покупателями по всем вопросам, которые возникали у нас в процессе разработки — задавали вопрос по поводу высоты седла, а также по поводу конфигурации багажной системы, и если это было необходимо — вносили изменения в проект. Мы надеемся, что наш новый мотоцикл станет желанным выбором для многих мотоциклистов, разочарованных списком моделей, из которого они могут в настоящее время выбирать свой следующий мотоцикл».

Источник: Мото@Mail.Ru