ДТП в Киеве: на Телиги автобус с неисправными тормозами сбил насмерть женщину

Как сообщает корреспондент «Автополигон.инфо» это ДТП произошло в г. Киев, приблизительно в 18.00 на перекрестке улиц Дорогожицкая и Елены Телиги. Как удалось выяснить корреспонденту «Автополигон.инфо», у автобуса отказали тормоза (по предварительной версии на конечной – «Кадетский гай»). Машина вышла из строя, водитель пытался оживить компрессор для подачи воздуха, но тщетно. Но вместо того, чтобы вызвать техпомощь и отбуксировать аварийный автомобиль, его водитель решил доехать до автопарка своим ходом – на Оболонь. Водитель знал город, но непонятно, как он собирался преодолеть коварный спуск возле Кирилловской церкви, но он даже не доехал до спуска… Автобус двигался по улице Телиги. На пересечении с улицей Дорогожицкой, для автомобилей в направлении Петровки загорелся запрещающий сигнал светофора и, соответственно, разрешающий для пешеходов. Женщина, ничего не подозревая начала пересекать на свой зеленый улицу (справа-налево) и в это время ее сбил злополучный автобус и поехал дальше. О случившемся немедленно стало известно оперативному дежурному ГАИ, который передал номерные знаки и приметы автобуса патрулям, находящимся неподалеку. Но автобус остановился сам возле метро Дорогожичи.

Женщине, к сожалению, уже ничем нельзя было помочь — ее травмы оказались несовместимыми с жизнью и она скончалась на месте…

На вопрос, «почему же нельзя было вызвать техничку для буксировки», водитель не смог ответить ничего вразумительного…

Пока проводилось оформление материалов ДТП движение автомобилей от Шулявки в направлении Петровки до пересечения с улицей Мельникова было затруднено.

Несколько фотографий успел сделать корреспондент Автополигон.инфо – Влад.

Источник: Автополигон

 

Добавить комментарий