ДТП в Киеве: лобовое столкновение Chevrolet Lacetti и Hyundai Getz на Харьковском шоссе, один погибший и четверо пострадавших

·

·

Как сообщает корреспондент Автополигон.инфо — в четверг 21 марта около 19:00 в Киеве, на Харьковском шоссе в районе дома №178, столкнулись три автомобиля — Chevrolet Lacetti, Hyundai Getz и Mitsubishi Grandis. По предварительной информации автомобиль Chevrolet Lacetti, двигаясь в направлении Харьковской площади, выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Hyundai Getz, двигавшимся навстречу в своей левой полосе. В результате столкновения смертельные травмы получил один из мужчин-пассажиров Hyundai, сидевший на заднем сидении. Водитель Hyundai, женщина, получила тяжелые травмы и была госпитализирована медиками «скорой помощи». Были также госпитализированы еще один пассажир Hyundai, сидевший на переднем пассажирском сидении и водитель Chevrolet. Травмы получил также и случайный прохожий, переходивший дорогу по «зебре», но от госпитализации он, по непонятным причинам, отказался.

По рассказам многочисленных очевидцев, сложалась следующая картина. В направлении Харьковской площади в левой полосе двигался Chevrolet. На одном из нерегулируемых пешеходных переходов переходил дорогу мужчина. По всей вероятности, водитель Chevrolet поздно увидел переходившего мужчину и, дабы избежать наезда, вывернул руль влево, пересек двойную сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. Здесь он лоб в лоб врезался в Hyundai, двигавшийся навстречу. Очевидцы рассказали, что от мощного удара задние части столкнувшихся авто подлетели в воздух, после чего Getz отбросило на двигавшийся справа попутно Mitsubishi. Какой-то из автомобилей зацепил пешехода, находившегося на «зебре». Моторный отсек Hyundai задымился. Очевидцы вызвали «скорую» и принялись самостоятельно заливать пеной огнетушителя дымящееся авто. К сожалению, один из мужчин, находившихся в Hyundai, получил травмы, несовместимыме с жизнью, он скончался на месте происшествия.

Стоит отметить, что в автомобиле, двигавшемся позади Hyundai, была установлена видеокамера, запись с которой поможет в прояснении обстоятельств аварии. На месте работали эксперты-криминалисты, которые дадут ответы на вопросы о скорости автомобилей и траектории их движения.

Источник: Автополигон

Add a Comment