Детройт-2014: Volkswagen Passat научили отключать лишние цилиндры

Volkswagen Passat BlueMotion (1)

Для участия в международном автосалоне, который на днях откроется в Детройте, германский концерн Volkswagen привезет несколько экспонатов, в том числе и концептуальный седан Passat BlueMotion.

Volkswagen Passat BlueMotion разработан автопроизводителем из Вольфсбурга с целью продемонстрировать, насколько экономичной и экологичной может быть машина с традиционным двигателем внутреннего сгорания. В моторном отсеке модели находится 1.4-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 л.с. и максимальным крутящим моментом 249 Нм.

Установка имеет топливосберегающую технологию Stop&Start и систему Active Cylinder Management, которая отключает два из четырех цилиндров при низкой и средней нагрузках силового агрегата. Состыкован мотор с роботизированной трансмиссией DSG с двойным сцеплением. В пресс-релизе Volkswagen отмечается, что Passat BlueMotion требуется 5,6 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Динамические характеристики седана компанией не уточняются.

На фоне прочих модификаций новинка Volkswagen Passat BlueMotion выделяется синим цветом экстерьера (Reef Blue Metallic), модернизированной решеткой радиатора и появившемся в задней части кузова спойлером. В салоне модели изменения сводятся к установке кожаных сидений и декоративных из карбона и пластика под черный рояльный лак.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans