Детройт-2014: Chrysler скроил новый седан на базе Alfa Romeo Giulietta

Chrysler 200 (1)

За несколько часов до открытия в Детройте международного автосалона концерн Chrysler выложил в Сеть фотографии нового седана 200, с которым в компании связывают особые надежды.

Chrysler 200 нового поколения спроектирован на базе итальянского хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. Для машины предусматриваются два бензиновых мотора: 4-цилиндровый двигатель Tigershark объемом 2.4 литра и V-образная “шестерка” Pentastar объемом 3.6 литра. Первый развивает 184 л.с. и 234 Нм крутящего момента, второй имеет мощность 295 л.с. и пиковый момент 355 Нм.

Оба двигателя сочетаются с девиступенчатой автоматической коробкой передач, управляемая посредством круглой шайбы а-ля Jaguar. В базовой комплеткации новый Chrysler 200 имеет привод на передние колеса, за дополнительную плату будущий владелец седана сможет установить на автомобиль систему полного привода с отключаемым задним мостом.

В зависимости от выбранного уровня оснащения автомобиля новинка Chrysler будет комплектоваться мультимедийным комплексом с сенсорным экраном, системами запуска двигателя с кнопки и электронной стабилизации, электрическим усилителем руля, круиз-контролем, раздельным климат-контролем и другим оборудованием.

На североамериканском рынке стоимость Chrysler 200 2015 модельного года в базовой комплектации составит $21 700.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans