Детройтское трио продолжает игнорировать Токио

Детройтское трио

Крупнейшие американские автопроизводители – Ford, GM и Chrysler – вновь отказались участвовать в Токийском автосалоне 2013.

Японские автопроизводители исправно посещают американские автосалоны, а вот их коллеги из Страны Свободы не очень охотно едут в Японию. По крайней мере, последние годы. Вот и на этот раз большое детройтское трио – Ford, GM и Chrysler – отказалось участвовать в Токийском автосалоне 2013.

Впервые американцы продинамили автошоу в японской столице в 2009-м году. Тогда это было мотивировано сокращением издержек на фоне мирового финансового кризиса. Однако в 2011-м году Ford, GM и Chrysler не вернулись на выставку, так что грядущее автошоу станет уже третьим, на котором не будет представителей американского автопрома.

Впрочем, американцев вполне можно понять, учитывая, что их продукция не пользуется особой популярностью в Стране восходящего солнца. Самый продаваемый американский бренд в Японии – Jeep, но его объемы продаж в стране далеки от понятия «высокие». Так, в прошлом году автопроизводитель сумел продать здесь только 4979 автомобилей.

Источник: АвтоЦентр

 

Добавить комментарий