Глава социальной сети «ВКонтакте» ходит пешком и ездит в метро

Сегодня стало известно, что за рулем представительского «Мерседеса», который в ходе скандального инцидента в Санкт-Петербурге допустил многократное нарушение правил дорожного движения (ПДД) и совершил наезд на сотрудника ГИБДД, мог находиться глава соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

По данным сайта o00100.ru , Дуров ранее был замечен за рулем представительского «Мерседеса» модели E350 с точно такими же номерами.

«Инспекторы заметили белый «Мерседес» О388МР98 на перекрестке Садовой улицы и набережной Мойки, где автомобиль делал поворот в нарушение ПДД, — рассказал «Газете.Ru» источник в ГИБДД Петербурга. — Инспектор пытался его остановить, но он бампером на него наехал, ударил и продолжил движение».

Инспектор преследовал «Мерседес» с включенными спецсигналами. Водитель требования остановиться игнорировал. Инспектор на служебной машине следовал за нарушителем целый квартал — до набережной канала Грибоедова, вызвав по рации подмогу. Неподалеку от «Дома книги», где располагается офис компании Дурова, Mercedes застрял в пробке.

«Водитель остановился в заторе, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС, — говорится на сайте регионального ГУ МВД. — В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя. Однако из «Мерседеса» вышел 31-летний пассажир и с помощью физической силы не дал инспектору задержать водителя, который убежал». Пассажир оказался охранником неизвестного водителя. Последнему удалось скрыться.

Самого охранника инспекторы задержали. На вопрос, кто это был, тот ответил: «Какая разница!». В итоге охранника отвезли в 27-й отдел полиции, так как он оказал физическое сопротивление сотрудникам органов.

Сотрудник полиции, на которого был совершен наезд, с ушибами и ссадинами ног в удовлетворительном состоянии направлен на амбулаторное лечение.

В полиции Петербурга говорят, что автомобиль «Мерседес» с госномером «принадлежит 30-летнему жителю Петербурга, работнику одного из ОАО». Официально фамилия его не называется, однако источник «Газеты.Ru» в ГИБДД утверждает, что «Мерседес» с госномером О388МР98 принадлежит Илье Перекопскому, заместителю генерального директора «ВКонтакте». Впрочем, это не поясняет, кто именно находился за рулем иномарки во время скандального инцидента, который произошел 5 апреля.

Проверку инцидента начал и Следственный комитет. «По факту наезда на инспектора ДПС ведется доследственная проверка Следственным отделом по Центральному району Санкт-Петербурга. Водитель скрылся, его личность пока не установлена. Про Дурова и «ВКонтакте» слышу первый раз, таких данных у нас нет», — сказал «Газете.Ru» официальный представитель СК Сергей Капитонов.

Представитель соцсети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин говорит, что не понимает, откуда взялась информация, будто «Мерседес» принадлежит компании.

«У Павла Дурова нет своего автомобиля, эта машина не его, он ходит пешком и ездит в метро, — сказал «Газете.Ru» Лобушкин. — На балансе компании вообще нет машин. Заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский работает в Москве и большую часть времени проводит там».

При этом Лобушкин не исключает, что история с белым «Мерседесом» может быть частью заказной кампании, направленной против соцсети «ВКонтакте»: «Раз в неделю стабильно появляются материалы. Если выстроить все инфоповоды, то все хорошо интегрируется в кампанию, но неизвестно, кому и зачем это нужно».

Источник: Gazeta.ru

Добавить комментарий