В 2014 г. в Украине пройдет новая автовыставка

автовыставка

Как стало известно AUTO-Consulting, на 2014 г. в Украине запланировано проведение новой отраслевой автомобильной выставки – Automechanika Киев. Выставки, посвященные послепродажному обслуживанию автомобилей, проводятся под брендом Automechanika в странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки. Automechanika является одним из ведущих B2B-мероприятий в сфере Aftermarket и охватывает сферы решений в области запасных частей, систем, тюнинга автомобилей, лакокрасочного и кузовного ремонта, оборудования для мастерских, автомоек и пр.

По данным AUTO-Consulting, в Киеве Automechinaka запланирована на 21-23 мая 2014 г. и будет проходить в ВЦ КиевЭкспоПлаза. Выставка в Украине стала 13-й в семье Automechanika, и 3-й в странах СНГ – наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Организатором Automechanika Киев стал новый оператор выставочных мероприятий в нашей стране – компания Independent Expo Ukraine (дочерняя структура Independent Expo, Нидерланды). В свою очередь, Independent Expo является партнером одного из крупнейших международных выставочных концернов – Messe Frankfurt, в портфеле которого – присутствие более чем в 150 странах и более 100 выставок, проводимых ежегодно.

Такой мощный состав организаторов не может не сказаться на рынке существующих в Украине выставок Aftermarket. Напомним, в нашей стране отечественными и зарубежными операторами в Киеве уже проводятся выставки «АвтоТехСервис» (в рамках SIA), «СТО-Экспо». Аналогичные по содержанию мероприятия проходят и в других городах – Харькове, Донецке, Одессе. Крупные дистрибьюторы запасных частей проводят свои открытые мероприятия.

Выход такого мощного выставочного оператора как Messe Frankfurt в лице Independent Expo, безусловно, приведет к перераспределению рынка в этом сегменте. Учитывая очень непростую ситуацию на автомобильном рынке, и значительно более устойчивую на рынке Aftermarket – экспонент именно из этого сегмента, возможно, станет вскоре наиболее ценным для организаторов выставочных мероприятий.

Источник: АвтоКонсалтинг