В ужасном столкновении маршруток в центре Запорожья пострадали 16 человек

столкновение

Вечером 18 июня в центре Запорожье на проспекте Ленина произошло крупное ДТП. Столкнулись две маршрутки с пассажирами, сообщает с места событий корреспондент ТСН.

Авария случилась на перекрестке, когда двое пешеходов вышли на «зебру». Один из них — иностранец, гражданин Румынии.

По предварительной информации, люди переходили дорогу на зеленый для себя свет.

В это время по проспекту на большой скорости двигались два маршрутных автобуса. Водитель рейса №4 затормозил, стремясь пропустить пешеходов. В это время маршрутка №80 ударила ту, что находилась впереди. Обе маршрутки принадлежат одному перевозчику.

Водитель маршрутки-виновника ДТП не пострадал. В отличие от водителя первой маршрутки и пассажиров обоих транспортных средств.

Всего в аварии травмы получили 16 человек. Всех их с травмами различной степени тяжести доставили в центр экстремальной медицины Запорожья.

Большинство из госпитализированных оказались в отделении политравмы. Врачи говорят, что наиболее характерные повреждения — это черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы.

На месте происшествия работали несколько единиц пожарной техники. Они ликвидировали последствия аварии, в частности, пятна масла на дороге. Эвакуацию больных осуществляли 6 автомобилей «скорой».

Как выяснили в этом году журналисты, в Украине за взятки можно купить медицинские справки и водительское удостоверение, и даже сделать незрячего человека водителем маршрутки. Поэтому не удивительно, что значительное количество ужасных аварий с участием общественного транспорта случается именно по вине водителей.

Источник: ТСН