В Тольятти запускают линию по сборке двигателей Renault

Renault

В понедельник, 23 сентября, на Волжском автозаводе заработает конвейер по сборке двигателей Renault K4M. Эти 16-клапанные агрегаты объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. предназначены для универсалов Lada Largus вместо собратьев испанской сборки. Об этом информирует «Независимый Ларгус Клуб».

Первоначальный объем выпуска — 20 моторов в смену при трехсменном режиме работы. Далее количество собираемых двигателей будет увеличиваться. В текущем году стоит задача закрыть потребность в силовых агрегатах для «Ларгусов». Позже их начнут получать седаны Nissan Almera, которые также родом из Тольятти, и московский завод «Автофрамос».

В октябре по соседству стартует выпуск коробок передач для Renault K4M. Мощность обеих линий — 300 тысяч агрегатов в год.

«В процессе приемки нам предстоит подтвердить заявленную мощность линии — по проекту производительность составит 300 тысяч двигателей семейства К4 и 300 тысяч коробок передач семейства J в год. А особенность нашего цеха в том, что мы заточены под очень широкую номенклатуру. Уже сейчас есть заказ на 8 типов двигателей в различных комплектациях с гидроусилителем руля и кондиционером, по коробке передач — на 4 типа, имеющие различные передаточные числа», — прокомментировал начало производства начальник цеха №31-2 «Сборка силовых агрегатов КJ» Юрий Тютюник

Источник: CarClub.ru