В России стартовали продажи Lada Granta Sport

С сегодняшнего дня АвтоВАЗ начал продажи спортивной версии «новой классики» — Lada Granta Sport. Более того, впервые российский автогигант открывает специализированный дилерский центр по продаже и обслуживанию автомобилей, произведенных спортивным подразделением компании — фирмой Lada Sport.

Гоночный опыт специалистов Lada Sport был использован в разработке самого мощного и быстрого в производственной линейке АвтоВАЗ мелкосерийного автомобиля. Спортивная генетика Lada Granta Sport (серийный индекс 219059) проявилась в агрессивных аэродинамических формах кузовных элементов (бамперах, обтекателях порогов, заднем спойлере), интерьере и техническом содержании. Это делает автомобиль еще более привлекательным для всех, кто предпочитает активный стиль вождения.

У Lada Granta Sport — 120-сильный 16-клапанный двигатель объемом 1.6 литра, который позволяет разгоняться до 100 км/час за 9,5 секунды и развивать максимальную скорость в 197 км/час. 5-ступенчатая механическая коробка передач со сближенными передачами и тросовым приводом улучшает разгонную динамику и обладает отличной четкостью переключений. Острое рулевое управление, уменьшенный на 20 мм дорожный просвет, газонаполненные амортизаторы и 16-дюймовые низкопрофильные колеса обеспечивают отточенную управляемость и повышают активную безопасность автомобиля Lada Granta Sport. В АвтоВАЗе надеютс я, что эта машина составит конкуренцию лучшим зарубежным аналогам в своем классе.

История автомобиля Lada Granta Sport началась в 2011 году, когда еще до запуска в серийное производство стартовал гоночный Кубок Lada Granta. В 2012 году 280-сильные болиды команды LUKOIL Racing Team в кузове Lada Lada вышли на трассы Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам в классе Туринг, немедленно потеснив в борьбе за подиум лучшие европейские гоночные автомобили. А в 2013 году команда Lada Sport LUKOIL проводит полный сезон в Чемпионате Мира WTCC.

Источник: InfoCar

 

Добавить комментарий