В России для электромобилей могут ввести нулевую ставку НДС

Торгово-промышленная палата России предлагает установить нулевую ставку НДС при ввозе и продаже электромобилей, чтобы стимулировать развитие рынка подобного транспорта в нашей стране. Кроме того, предлагается позволить владельцам электрокаров передвигаться по полосам, выделенным для общественного транспорта.

Отметим, что во многих странах государство софинансирует граждан, желающих купить электрический автомобиль. Производителей электрокаров всячески поощряют. В России предложено отменить НДС при ввозе и продаже электромобилей. Владельцам таких авто могут разрешить ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.

Об этом, согласно сообщению «РБК», на «круглом столе» с участием представителей Министерства транспорта, Министерства промышленности и торговли и Министерства энергетики, проведенном 25 апреля 2012 года, заявил председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП Андрей Панков.

Как отметили в Торгово-промышленной палате, отсутствие налога на добавочную стоимость и предоставление права ездить по полосам общественного транспорта способствовало развитию электротранспорта в ряде европейских стран, в частности, в Норвегии.

Также во время обсуждения будущего электротранспорта в России была оговорена возможность пересмотра строительных нормативов, которые должны предусматривать во всех новых возводимых здания технические возможности для зарядки электромобилей.

Источник: АвтоКонсалтинг

 

Добавить комментарий