В Одессе пьяный чиновник на глазах у толпы справил нужду под дерево и на джипе сбил прохожего

Один человек пострадал в результате ДТП с участием сотрудника Одесской областной прокуратуры. Авария произошла 11 марта в 14.00 на улице Ризовской в Одессе (недалеко от центрального автовокзала).

Как сообщают очевидцы, автомобиль «Тойота Ленд Крузер» с прокурорским пропуском на лобовом стекле некоторое время стоял у стихийного рынка.

Его водитель поссорился с торговцами после того, как справил малую нужду под дерево.

Разъяренный ссорой, мужчина заскочил во внедорожник, запустил мотор и въехал в торговые точки на тротуаре, где разметал лотки, сбил прохожего и ударил легковушку «Дэу».

Свидетели говорят, что водитель авто был очень пьян: когда после аварии он вышел из внедорожника, то не держался на ногах. Также, по словам очевидцев, сотрудников Госавтоинспекции на месте происшествия не было, его осматривали милиционеры, а виновника в неизвестном направлении увезли родственники.

В Управлении Министерства внутренних дел в Одесской области утверждают, что за рулем автомобиля «Тойота Ленд Крузер», который снес рынок и сбил пешехода, находился не сотрудник прокуратуры.

Напомним, вчера по ул. Ризовская в Одессе было совершено ДТП при участии 43-летнего водителя автомобиля «Тойота Ленд Крузер».

Как сообщали ряд СМИ, за рулем джипа находился работник прокуратуры Одесской области. В то же время, по данным пресс-службы УМВД, «проведенная проверка показала, что данное лицо никакого отношения к правоохранительным органам не имеет».

Как установлено выездом следственно-оперативной группы на место происшествия, водитель внедорожника, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь задним ходом, выехал на правую по ходу движения автомобиля обочину, где совершил столкновение с придорожным деревом, после чего наезд на пешехода, 1964 г.р., который двигался по тротуару в попутном направлении.

После наезда на пешехода автомобиль продолжил движение и остановился, таранив припаркованный «Деу Матиз».

В результате происшествия мужчина был госпитализирован в клиническую больницу с различными телесными повреждениями, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Водителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

Источник: Сегодня.ua

Добавить комментарий