В минувшие выходные ГАИ устроило облаву на «стритрейсеров»

стритрейсеры

Несмотря на строгий запрет со стороны ГАИ на покатушки уличных гонщиков, «стритрейсеры» каждую субботу пытаются устроить гонки. Не исключение и минувшие выходные. Организаторы одного из клубов уличных гонщиков собрали около 500 участников, да вот нормально погонять адреналин парням все-таки не удалось. Все испортила милиция.

Уже по традиции, в субботу вечером, места, где как правило собираются гонщики, контролировали работники ГАИ. Парочка машин с мигалками стояли на парковке возле музея ВОВ. Дежурили машины на окружной, набережной.

Правда, любители экстрима в этот раз решили собраться возле Магилана, что на Одесской площади.

— Собралось машин 300, затем эта колона разными путями потянулась в сторону метро Академ Городок. Конечный пункт новая трасса на Ирпень, — говорят организаторы.

По словам парней, они прекрасно знали, в колоне едут подставные утки из МВД. Потому, чтобы сбить их с толку было решено начать небольшие покатушки в центре города, а основная масса рванула в область. В результате, городские гаишники преследовать колону прекратили, и, вздохнув с облегчением, разъехались, передав головную боль областным коллегам.

А тем временем, пока ГАИ киевщины собиралось на штурм. Новую ирпенскую трассу перекрыли. Вдоль обочины собралось около 500 автомобилей. На дороге выстроились девушки, заиграл ди-джей. Правда, всенародное веселье продолжалось не долго. Спустя 20 минут после начала, появились первые машины ГАИ. Да не просто так, а с группой поддержки — столичным беркутом.

Спорить и договариваться было бесполезно.

— У нас денег на всех не хватит, если приезжает обычный экипаж, там такса 500 грн. на 15 минут. Дадим 1000 грн., пол часика ГАИ не появляется, — говорят организаторы. – Бывает и такое, когда приезжают гаишники и говорят, или давайте 100 баксов, или гонки закончены. Приходится или сбивать цену, или же собирать деньги.

Несмотря на не совсем удачный результат, организаторы обещают в ближайшее время провести еще более грандиозные покатушки которые возможно пройдут не в области а в самом Киеве. Поживем увидим.

Источник: Первая передача