В Киеве эпидемия возгорания автомобилей

возгорание

Практически ежедневно стали поступать сообщения о возгораниях автомобилей. Только 12 июня в столице горели три автомобиля. Причем, в данных случаях поджогов не было. Первый автомобиль марки Peugeot 307 загорелся 12 июня в 04:00 во дворе 14-этажного жилого дома по улице Николая Закревского, 19. Огонь перекинулся на соседний автомобиль Skoda Felicia. А уже в 13:25 в Печерском районе города на проезжей части дороги по улице Ольгинская, 6, горел Volkswagen Multivan.

Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов. Пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Огонь успел повредить электропроводку автомобиля.

Почему же в Киеве стали так часто гореть автомобили? Корреспондент AUTO-Consulting отправился выяснять в МЧС. Там нам рассказали, что существует три наиболее распространенных причины:

Бытовая. Автомобили могут поджигать недоброжилатели, подростки или соседи.

Вторая причина — это оставленное включенным какое-либо устройство, которое может воспламениться.

И третья причина — это вмешательство в электросистему автомобиля. Зачастую, низкоквалифицированные электрики устанавливают дополнительные световые приборы, светодиоды, подсветку. Эти действия производятся без соответствующего рассчета нагрузки, либо просто заменяется предохранитель на более мощный, что уже не защитит от перепада напряжения или короткого замыкания. В результате — возникает замыкание, а затем уже и пожар. Влажная погода также способствует возникновению замыканий в кустарных соединениях.

В AUTO-Consulting напоминают, что риск возгорания авто возможен и в так называемых автомобилях-«утопленниках», поэтому перед покупкой автомобиля, его необходимо тщательно проверить.

Источник: АвтоКонсалтинг

 

Метки: