В Киеве на 7,5 лет посадили водителя, который побил пешеходов битой

В Киеве

Водителя внедорожника, покалечившего пешеходов в Киеве бейсбольной битой, посадили на 7,5 лет. Кроме того, Святошинский райсуд обязал агрессора выплатить пострадавшим 175 тыс. грн. за моральный и материальный ущерб.

«Происшествие имело место на улице Семиренко в Святошинском районе Киева в мае 2010 г. В арку одного из дворов заехал внедорожник Mitsubishi Outlander, попал колесом в выбоину и сильно газанул. Из под колес полетела грязь и камни – как раз на проходившую мимо женщину. Она громко выразила свое недовольство, после чего водитель вышел из машины и два раза ударил ее кулаком. На помощь подоспел ее супруг и повалил обидчика на землю. Тот вырвался, выхватил из салона бейсбольную биту и начал избивать мужчину. В итоге муж получил многочисленные ушибы и открытую черепно-мозговую травму. Женщина, пытавшаяся его защитить, пострадала менее серьезно. У нее тоже ушибы и перебиты руки», – рассказал нам пресс-секретарь прокуратуры Святошинского района Сергей Босак.

Агрессора задержали только через пару месяцев. Им оказался ранее не судимый, безработный киевлянин. На тот момент ему было 29 лет. Кстати, пострадавший после драки остался инвалидом – у него резко ухудшились зрение и слух.

Источник: Сегодня.ua