В Киеве на руинах Сенного рынка паркуются авто

Киев

На месте бывшего Сенного рынка теперь парковка! В конце мая тут начались активные работы: снимали забор, обустраивалась стоянка для авто. Вчера мы побывали на месте — парковка работает: у руин стоит около десятка машин, для парковщиков есть будки и спальные места. «Вечером авто гораздо больше. Мы сделали парковку по просьбам жителей соседних домов и офисов», — рассказал нам парковщик. Стоимость услуг — 5 грн/час. В мэрии утверждают, что на судьбу рынка повлиять никак не могут (его разрушили в 2006 году).

«К городу участок и остатки здания уже никак не относятся», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук. «Насколько я знаю, участок несколько раз перепродавали. Его целевое назначение — жилищное строительство со встроенными ТРЦ (общая территория около 2 га). Какие планы у собственника участка, я не знаю», — сказал глава Шевченковской РГА Сергей Зимин.

Архитектор того самого жилищного комплекса уверяет, что не в курсе того, что происходит на участке. «Я там давно не был, но даже люди, которые вели переговоры с инвесторами в украинском офисе, не знают, что там находится стоянка», — сказал нам архитектор Андрей Пашенько.

Источник: Сегодня.ua