В Киеве на Гончара Мазда провалилась в двухметровую яму

Киев (1)

Сегодня приблизительно в 17.00 произошел провал асфальта на улице Гончара, 62 (недалеко от здания МЧС). В яму диаметром два на два метра провалилась «Мазда». Нужно было слышать, как возмущался на водопроводчиков владелец иномарки… Как рассказали нам в «Киевводоканале», авария произошла на трубопроводе диаметром 100 миллиметров.

Предварительная причина прорыва – износ трубы. Вода сочилась под землей и вымыла грунт. Под проезжей частью образовалась пустота, и под весом машины асфальт провалился. Пока не ясно: была ли машина припаркованой или ушла под землю во время движения. «Наши сотрудники немедленно выехали на место прорыва. Без воды жители улицы Гончара оставались почти два часа. На данный момент водоснабжение налажено. Машину вытащили из ямы. У нее был поврежден бампер и фары, но с места аварии водитель уехал своим ходом», — рассказала «Сегодня» Виктория Яковлева, советник председателя правления «Киевводоканала» по вопросам информационной политики.

По ее словам, предупредить аварию было невозможно, поскольку вода попадала в водосточную ливневку находящуюся рядом, и обнаружить течь было сложно. «Если водитель обратится в суд с претензиями, то мы готовы защищаться. Ведь нашей вины в случившемся нет. Все водопроводные сети принадлежат городу, а у нас, увы, нет бюджетных средств чтобы проводить профилактические работы и замену изношенных труб. Мы понимаем возмущение автовладельца, но в то же время изменить ситуацию не можем из-за отсутствия средств», — говорит Яковлева.

Источник: Сегодня.ua

Метки:,