В Детройте представили «горячий» хэтчбек Mini

Mini John Cooper Works (1)

Компания Mini провела на автосалоне в Детройте официальную презентацию заряженной версии хэтчбека John Cooper Works. Хотя был показан лишь концепт, автомобиль даёт четкое представление о том, что ожидает покупателей в конце 2014-начале 2015 года, когда модель пойдет в серийное производство.

По традиции, новый заряженный Mini получил стандартный набор улучшений внешности: агрессивный аэродинамический обвес, включающий в себя новые бамперы, задний спойлер, диффузор и накладки на пороги. Кроме того, от стандартной версии автомобиль отличается специальной эмалью Bright Highways Grey, а также полностью светодиодными фарами головного света и 18-дюймовыми легкосплавными дисками. И пусть, перед нами концепт, но почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что в серию он пойдет именно таким, без существенных изменений.

Под капотом хэтчбека Mini John Cooper Works разместится тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор, что и у стандартного Mini Cooper S, однако мощность двигателя выросла со 192 до 231 лошадиной силы. Двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым «автоматом».

Однако самое интересное заключается в другом. Хотя официально серийный Mini JCW должен появиться лишь в конце этого года, уже известна цена. В России за «горячий» хэтчбек попросят от 1 млн 395 тысяч рублей. Впрочем, эта сумма еще не окончательная и служит лишь неким ориентиром для заинтересованных покупателей.

Источник: Авто@Mail.Ru
Фото: Autoblog