В ГАИ говорят, что сотрудник МВД, попавший в ДТП со скорой, был трезв и ехал 60 км/ч

Сотрудники бригады скорой помощи (водитель, врач и фельдшер), в которую в прошлую субботу врезалась «Шевроле Лачетти», лежат в отделении нейрохирургии больницы им. Мечникова, медики оценивают их состояние как средне-тяжелое. У всех сотрясение мозга и ушибы, а у врача еще и перелом стопы. «У пострадавшего водителя скорой — Виктора Савицкого — сумасшедшие головные боли, он не может ходить толком, даже в туалет его водят под руки. Жена все время возле него»,— рассказали нам коллеги пострадавшего.

Напомним, авария произошла 21 июля в 23.35 на перекрестке ул. Серова и пр. Карла Маркса. «Скорая», ехавшая на вызов по Серова (второстепенная дорога) в сторону набережной, выехала на перекресток, после чего в нее врезалась легковушка. По свидетельствам таксистов, которые стали очевидцами аварии, «Шевроле» ехал с выключенными фарами, а после столкновения его водитель выбрался из машины и стал размахивать удостоверением милиционера. «Внешне казалось, что он пьян, но от медосвидетельствования отказался»,— на правах анонимности сообщил нам один из таксистов.

В облГАИ подтвердили, что за рулем легковушки был 29-летний сотрудник конвойной роты горУВД. Однако то, что он был нетрезв, правоохранители отрицают. «Согласно медосвидетельствованию, водители обоих авто, участвовавших в ДТП, были трезвые. Также, согласно объяснениям, у автомобиля Chevrolet был включен ближний свет, транспорт двигался со скоростью 60 км/ч», — сообщил начальник ГАИ Днепропетровска Сергей Волчков. А в официальной фабуле ДТП, представленной облГАИ, указано, что водитель скорой не пропустил «Шевроле».

На видео с камер наблюдения, которое уже распространили в Сети, видно, что действительно, неотложка, пересекая главную дорогу, даже не притормозила (как положено по правилам дорожного движения), а проблесковые маячки у нее были выключены.

Коллеги пострадавшего водителя скорой признают его ошибку, но говорят: если бы «Шевроле» включил фары, Виктор Савицкий, у которого 25 лет водительского стажа и безупречный послужной список, заметил бы легковушку и успел среагировать.

По словам водителей «неотложек», только за последние полгода случилось 4 ДТП с участием «скорых». Причем во всех случаях виновниками оказывались водители медиков. «В начале июня на Лазаряна пострадала наша машина, так водителя заставили за ремонт авто выложить 1200 грн, а это половина его зарплаты! Служба безопасности движения станции скорой помощи нас никак не защищает!» — говорят на городской станции скорой помощи и добавляют, что даже с включенными мигалками неотложку участники дорожного движения практически всегда игнорируют.

В свою очередь автолюбители Днепра жалуются на «чудачества» водителей скорых. «Недавно едва увернулся от неотложки, она не притормаживая и без мигалки проскочила передо мной по второстепенной дороге»,— говорит водитель Евгений Сиротин.

Тяжба уже год

19-летнего Павла Роскина, который год назад на «Мерседесе» протаранил автомобиль скорой помощи и при этом погибла врач Ирина Осятник, отправили на судмедэкспертизу в Киев. «Так решили на заседании Жовтневого райсуда 26 июня. Роскин был на суде, но о его состоянии я объективно не могу судить. Результаты скажут в конце июля или начале августа. Тогда и будет следующее заседание», — рассказала нам мать погибшего врача Наталья Дворская.

Источник: Сегодня.ua

Метки:

Добавить комментарий