В Болгарии из BMW 6-й серии сделали тупорылую акулу по имени Bullshark

Bullshark (1)

Знал ли о таком тюнинг-ателье как Vilner? Мы ее помним по очень мажорному байку. Но не важно. Эта компания родом не из Германии или Америки. Она базируется в Болгарии, где ее сотрудники время от времени создают весьма любопытные автомобили. Их последнее творение — BMW 6 Series Bullshark.

Bullshark – это акула-бык, или тупорылая акула — вид акул из отряда кархаринообразных. Надо сказать, что тюнингованная болгарами «шестерка» действительно напоминает акулу, правда, не очень тупорылую.

Специалисты из Vilner стилизовали автомобиль под гибридный суперкар BMW i8, который уже в ближайшем будущем отправится в серийное производство. Легкие бампера из карбона, переделанные передние крылья, задний спойлер на крышке багажника и накладки на пороги, все эти элементы были созданы вручную и вместе с новой головной светодиодной оптикой придало баварскому купе определенное сходство с BMW i8. Спортивный дизайн авто был подчеркнут заниженным клиренсом и комплектом 19-дюймовых колесных дисков Z-Performance «обутых» в низкопрофильные шины.

Система выпуска AC Schnitzer и перекалибровка электронного блока управления позволили поднять выходную мощность с 333 до 370 лошадиных сил и увеличить максимальный крутящий момент с 450 до 522 ньютон метров. В итоге спринт до первой сотни сократился на 0,2 секунды — до 5,4 секунд, а предельная скорость движения, не ограниченная электроникой, теперь равна 278 км/ч (+28 км/ч к показателю серийной модели).

Источник: ТопЖыр