Второе поколение Nissan Tiida бросит вызов VW Golf GTI

Nissan

Вице-президент по маркетингу и продажам Nissan Гийом Картье раскрыл информацию о новом поколении хэтчбека C-класса Nissan Tiida, чья премьера на европейском рынке состоится в ближайшие месяцы.

Представитель японского концерна заверил автолюбителей, что модель Nissan Tiida сможет на равных соперничать с бестселлером мирового рынка Volkswagen Golf VII. По словам Гийома Картье, целевая аудитория модели Tiida будет весьма разнообразной и каждый клиент марки сможет выбрать автомобиль в соответствии со своими вкусами и финансовыми возможностями.

Автопроизводитель будет выпускать машину с разнообразной по составу линейкой силовых установок, в которую, в частности, войдут высокоэкономичный дизельный агрегат, потребляющий чуть более 3 л горючего на 100 км пробега, и мощный бензиновый двигатель. «Заряженный» вариант Nissan Tiida, который выступит соперником Volkswagen Golf GTI, пройдет доводку в придворном тюнинг-ателье Nismo.

Ранее сообщалось, что пятидверный автомобиль будет комплектоваться бензиновыми и дизельными 4-цилиндровыми моторами с технологией турбонаддува и трансмиссией двух типов — механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. В оснащение машины Nissan войдут системы кругового обзора и помощи на парковке, недорогая спутниковая навигация, панорамная стеклянная крыша, передовые системы активной безопасности.

Вице-президент по маркетингу и продажам Nissan Гийом Картье также сообщил, что в следующем месяце в Токио состоится премьера гиперкара GT-R Nismo, в разработке которого приняли участие сотрудники формулической команды Williams.

Источник: Колеса