Во Франции обвалились продажи Renault и Citroen

Renault

Продажи новых автомобилей во Франции в мае 2013 года упали на 10,3 процента по сравнению маем прошлого года, указывается в обзоре местной организации автопроизводителей CCFA.

При этом существенно сильнее, чем в среднем по рынку, упали продажи у французских марок — Renault (-20,3%) и Citroen (-14,5%). Тем не менее, продажи группы Peugeot Citroen в целом сократились только на 8,2%, так как показатель Peugeot снизился незначительно минус 2,9 процента. Группа Renault в целом продала в мае на 16,5% машин меньше.

Всего за январь-май продажи автомобилей на одном из крупнейших рынков Евросоюза сократились на 11,9% до 740 тысяч авто.

Довольно ощутимо улучшить свое положение на фоне французских производителей удалось нескольким зарубежным маркам. Продажи Toyota во Франции выросли на 10,2%, а Fiat — на 12,3%.

Европейский автомобильный рынок демонстрирует спад уже второй год подряд. Рецессия в ЕС отрицательно сказалась на доходах жителей региона, которые теперь все реже покупают машины. В марте продажи новых автомобилей в 27 странах Европейского союза сократились на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составив 1,31 млн штук. В апреле же объемы продаж новых авто в Европе выросли впервые за 19 месяцев, однако весьма незначительно — на 1,8%.

Источник: Korrespondent

 

Оставить комментарий