Во Франкфурте представили новое поколение Kia Soul

Kia Soul (1)

Помимо интересного концепта Niro, компания Kia привезла во Франкфурт долгожданное новое поколение паркетника Soul. Старт продаж новинки ожидается уже в этом году.

Создавая новый Soul, дизайнеры Kia явно вдохновлялись своим же концептом Track’ster. Во всяком случае, некоторые его элементы перекочевали на серийный автомобиль. Например, бамперы, противотуманки, воздухозаборники и многое другое. И в целом можно констатировать, что автомобиль не утратил своей индивидуальности и узнаваемости, но стал более привлекательным.

Построен Kia Soul на платформе нынешнего поколения хэтчбека cee’d. Растянутой, естественно. Колесная база паркетника на 20 мм длиннее, чем у предыдущей генерации, да и ширина автомобиля увеличилась на 15 мм. С одной стороны, это не много, а с другой, даже этого оказалось достаточно, чтобы в салоне стало просторней. И объем багажника увеличился с 340 до 354 литров.

Концепция оформления интерьера осталась прежней, с большим количеством окружностей и плавных линий, однако салон, на наш субъективный взгляд, стал выглядеть чуть солидней. Дороже, если хотите. Заслуга в этом материалов отделки. В частности, мягкого пластика стало больше. Говорят, лучше стала и шумоизоляция.

Под капотом нового Kia Soul будет стоять бензиновый или дизельный двигатель объемом 1,6 литра. Оба устанавливаются на паркетник и сейчас, однако инженеры доработали силовые агрегаты, чтобы сделать их экономичнее. Ну, а работать двигатели будут с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 6-диапазонным «автоматом».

Источник: InfoCar.ua