Внедорожный Volkswagen Beetle выпустят ограниченным тиражом

Volkswagen Beetle Dune

Дебютировавший на международном мотор-шоу в Детройте концептуальный хэтчбек повышенной проходимости Volkswagen Dune, возможно, в ближайшие несколько месяцев заступит на конвейер одного из заводов крупнейшего автопроизводителя Германии.

Принятие руководством Volkswagen решения о запуске Dune в массовое производство во многом зависит от реакции публики, вызванной демонстрацией концептуальной модели в Детройте. Учитывая тот факт, что автомобиль с первых дней работы мотор-шоу удостаивался лестных оценок со стороны представителей СМИ и посетителей мероприятия, прототип “вседорожного” хэтчбека Beetle, вероятнее всего, ждет серийное будущее.

Volkswagen Dune с увеличенным на несколько сантиметров в сравнении со стоковой моделью клиренсом приводится в движение турбированным 2.0-литровым бензиновым мотором. Мощность 4-цилиндрового агрегата, работающего в паре с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией, составляет 210 л.с. Несмотря на то что Volkswagen Dune представляет собой хэтчбек повышенной проходимости, машина имеет привод на передние колеса.

По информации издания WCF, “внедорожный” вариант Volkswagen Beetle будет выпущен компанией ограниченным тиражом.

Источник: Колеса