Вице-президент Nissan назвал Toyota GT 86 моделью для 50-летних

Toyota GT86 Cup Edition

Японский автопроизводитель Nissan готовится к премьере прототипа нового спортивного автомобиля, которому предстоит соперничать за кошельки потребителей с Toyota GT 86 и его «близнецом» Subaru BRZ.

Информацию о премьере заднеприводного купе Nissan на открывающемся 22 ноября международном мотор-шоу в Токио первым озвучил исполнительный вице-президент японской компании Энди Палмер. Подробности о техническом оснащении модели представитель марки, по понятным причинам, опустил, отметив лишь, что машина, в отличие от Toyota GT 86/Subaru BRZ, будет ориентирована на молодежную аудиторию.

«Будет ли наша модель иметь конкурентов? Если вы спрашиваете о Toyota GT 86/Subaru BRZ, то могу сказать, что «близнецы» разработаны для 50-летних, для людей, переживающих кризис среднего возраста. Мы не хотим выпускать подобное купе. Приезжайте в Токио и вы увидите наш ответ компаниям Toyota и Subaru. Хочу заметить, что наша модель нацелена на гораздо более молодое поколение», — цитирует Энди Палмера издание Carscoop.

По имеющимся у журналистов сведениям, прототип заднеприводного спорткара под кодовым обозначением Z35, оснащен знакомой по модели 370Z дефорсированной V-образной бензиновой «шестеркой» объемом 3.7 литра. Товарный вариант машины наряду с мотором V6 обзаведется и новой 4-цилиндровой установкой объемом 2.5 литра и мощностью свыше 250 л.с.

Источник: Колеса