Виновные в параличе Киева названы: Георгия Глинского уволили!

Власть Киева назвала виновных за тот бардак, в котором вот уже пятые сутки живет столица Украины.

Во вторник вечером, подводя на расширенном заседании Киевской городской государственной администрации промежуточные итоги борьбы с последствиями снежной стихии, разгулявшейся в городе в минувшие выходные, глава КГГА возложил всю ответственность за неудовлетворительную работу администрации на начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, которого он предложил уволить.

Кроме того, была принята отставка первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака, не ставшего дожидаться государственного пинка, а самостоятельно написавшего заявление об уходе в связи с признанием своей несостоятельности в разрешении сложной снежной ситуации в столице. Еще одним «крайним» был назначен генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский, не обеспечивший своевременное выполнение работ по очистке снега с дорог Киева в самые критичные дни стихии – в пятницу и субботу, 22 и 23 марта.

Отдельно Александр Попов поблагодарил рядовых рабочих дорожных и жилищно-эксплуатационных служб, водителей, военных, сотрудников ГАИ и всех активных горожан, которые все эти дни, очень часто без сна и отдыха, освобождали Киев от снежного плена. Ну, и свое кресло глава администрации решил за собой сохранить.

Источник: АвтоЦентр

 

Добавить комментарий