Валентино Росси испытал гоночный автомобиль Toyota Camry V8

После Гран При Остина итальянский гонщик Валентино Росси вместе с Лином Джарвисом собрался и поехал в Северную Каролину, чтобы поучаствовать в промоакции «Monster Energy» вместе с трехкратным чемпионом NASCAR’а, Кайлом Бушем (Kyle Busch).

Валентино Росси дали покататься на 650-сильном автомобиле Буша (Toyota Camry V8). В прошлом итальянец тестировал болид Ferrari F1, гонялся на Ferrari 458 Italia, Subaru Impreza WRC, тестировал Ford и Mercedes C-Klasse DTM. Четырехколесного опыта у Валентино предостаточно, но он все равно внимательно выслушал все наставления и рекомендации Кайла Буша, поскольку автомобилем NASCAR итальянец управлял впервые.

Валентино Росси:

«Сначала возникли очень странные ощущения, так как сложно ехать по прямой. После нескольких кругов начала появляться уверенность, мне удавалось ехать все быстрее и быстрее. Я должен сказать, что отлично провел время. Кайл — отличный мужик. Мне он нравится, к тому же он дал мне очень ценный совет».

«Интересно было понять все эти чувства. Многие мои европейские и итальянские друзья увлекаются NASCAR’ом. Этот тип гонок не похож на те, к которыми мы привыкли в Европе. Таким образом, я ожидал чего-то особенного: восхищения, больших скоростей и великолепных чувств на поворотах. Тяга очень сильная, словно автомобиль приклеен к треку. Мне это очень понравилось. Я люблю ездить на гоночных автомобилях, поэтому было очень интересно порулить болидом Наскар».

Источник: Bikepost

Оставить комментарий