Бродский придумал, как контролировать все АЗС Украины

Михаил Бродский предлагает перевести все АЗС, скважины воды, нефти, газа на GPRS (General Packet Radio Service — стандарт, используемый для передачи информации). Об этом глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства заявил на брифинге, передает «Радио Свобода».

Он также проинформировал, что эту идею Госкомпредпринимательства поддержала Налоговая.

«Я отработал эту схему, отправил в налоговую, она поддержала. Включил пистолет, бензин пошел — автоматически подается информация на единый сервер в Минфине или в Налоговой, а лучше, чтобы и в Минфине, и в Налоговой и еще в НБУ. И чтобы все сразу видели автоматическую фискальную информацию, сколько было взято воды из скважины, сколько нефти, газа, а также бензина на заправочных станциях», — сказал Бродский.

Он отметил, что владельцы заправочных станций являются сторонниками такой идеи.

Глава Госпредпринимательства также добавил, что урегулирование рынка АЗС и добычи воды, нефти, газа именно через GPRS приведет к существенному пополнения госбюджета.

«Рента будет идти большая — около 3-4 миллиарда гривен в бюджет, а также 2-3 миллиарда НДС и 3-4 миллиарда в дорожный фонд — и мы увидим новые дороги, мосты и все остальное. Поэтому, я думаю, что это очень большая дыра, и мы должны ее закрыть «, — заявил Бродский.

Однако чиновник не озвучил стоимость воплощения такой идеи и конкретные источники ее финансирования. Он лишь отметил, что, возможно, GPRS-систему создавать за счет акциза, часть которого владельцы АЗС не будут доплачивать, если введут у себя такой способ передачи информации властным структурам.

Источник: Сегодня.ua

Метки:

Оставить комментарий