Британский журнал узнал о моторах нового Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz E-Class

Mercedes-Benz E-Class следующего поколения, который появится в 2016 году, получит рядный шестицилиндровый мотор. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственный источник.

«Шестерка» войдет в новую линейку двигателей, которая также будет включать в себя также трех- и четырехцилиндровые агрегаты – как сообщалось ранее, объем таких моторов составит от 1,2 до 1,8 литра. Помимо E-Class, эти двигатели будут применяться на следующим седане C-Class, но не на старте продаж, а после того, как его обновят 2017 году.

Кроме того, источник Autocar подтвердил, что новая «заряженная» версия «С-класса» от AMG получит четырехлитровый твин-турбо двигатель V8, сочетающийся с семидиапазонным «автоматом». Позднее к этой трансмиссии также добавится девятиступенчатая автоматическая коробка, разработку которой сейчас ведут инженеры из Штутгарта.

О том, что «Мерседес» собирается вернуться к использованию рядных шестицилиндровых двигателей впервые стало известно два года назад. Тогда сообщалось, что такие двигатели будут доступны в вариантах с одним или двумя турбонагнетателями, а применять их предполагается на «крупных» моделях немецкой марки.

Источник: Мотор
Фото: Worldcarfans