Бренду Alfa Romeo нужен новый план

Alfa Romeo

В конце первого квартала будущего года будет озвучен новый стратегический план развития Fiat и Chrysler. Отдельное внимание будет уделено бренду Alfa Romeo.

Бренд Alfa Romeo трудно назвать иначе, как многострадальным. Уже не первый год его владельцы из концерна Fiat пытаются возродить некогда великую марку, но пока желаемого результата они не достигли. В конце первого квартала будущего года будет представлен новый стратегический план развития для Fiat и Chrysler, и в нем обязательно будет идти речь о новых целях Alfa и способах их достижения.

Ожидается, что итальянский автопроизводитель сделает ставку на новую платформу. В настоящее время ее разработкой занимается небольшая команда инженеров, которые отчитываются непосредственно перед главой отдела разработок Fiat-Chrysler Гаральдом Уэстером (Harald Wester).

Она ляжет в основу, как минимум, 4-х новых моделей Alfa Romeo: седана и универсала Giulia, кроссовера и флагманского седана. Расширение модельного ряда станет еще одним ключевым аспектом нового плана, потому как на сегодняшний день линейка итальянского бренда довольно бедна и включает в себя только хэтчбеки MiTo и Giulietta, а также спорткар 4С, который является скорее нишевым продуктом.

Новинки начнут поступать на европейский авторынок в конце 2015-го – начале 2016-го, но в США они также будут представлены. К слову, завоевание рынка Штатов является третьим китом, на котором будет держаться возрождение Alfa Romeo. Во-первых, потому что это второй по величине авторынок в мире, и выход на него открывает широкие возможности для увеличения продаж. А, во-вторых, потому что основной рынок сбыта Alfa – европейский – в настоящее время испытывает серьезные трудности, что сильно бьет по бренду.

Три года назад перед Alfa Romeo была поставлена задача увеличить объемы продаж до полумиллиона автомобилей к 2014-му. В 2011-м планка была снижена до 400 тысяч, а в 2012-м – до 300 тысяч автомобилей. Однако 2014-й год приближается, а высота, похоже, взята не будет. В прошлом году Alfa продала порядка 102 тысяч машин и вряд ли в этом году сможет прибавить почти 200% объема. Какими будут новые цели компании, станет ясно в следующем году.

Источник: АвтоЦентр