Бонневиль 2013: слепой гонщик Дэн Паркер разогнался до 88,5 км/ч

Бонневиль 2013 (1)

Дэн Паркер стал первым в истории слепым гонщиком, который гонялся на Бонневиле. Однако, команда ставила перед собой цели куда более важные, поскольку Дэн гонялся при помощи инновационного устройства на основе технологии GPS. Его суть заключается в помощи слепому водителю, позволяя тому ориентироваться в пространстве и держать заданный курс. Если пилот отклоняется от намеченной траектории, то система сразу же подает звуковой сигнал (на наушники), и чем дальше гонщик отклоняется, тем звук становится громче.

Как все прекрасно знают, у слепых людей хорошо развит слух, поэтому Дэну не составило труда держаться максимально близко к заданной траектории. Конечно, на озере Бонневиль все намного проще, чем, допустим, на треке, не говоря уже о дорогах общего пользования. Однако, Дэн и его команда только начали заниматься развитием технологии и её испытаниями.

В любом случае Дэн Паркер, несмотря на серьезную инвалидность, продолжает заниматься любимым делом и нашел для себя новую цель в жизни. Кроме того, в следующий раз он может побить свой рекорд, а также вдохновить своими действиями других людей.

В этом году Дэн Паркер разогнался до 55 миль/ч (88,5 км/ч) — неплохо для первого раза.

Бонневиль 2013 (2)

Бонневиль 2013 (3)

Бонневиль 2013 (4)

Источник: БайкПост